samedi 16 décembre 2017

Une recette de... "Pompe à l'huile"


La "Pompe à l'huile" fait partie des [13 desserts de Noël]... En voici une recette (proposée par "ELLE à table") apparemment facile !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine + 1 peu
- 1 sachet de levure de boulanger délayée dans 10 cl d'eau tiède
- 80 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger 
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un robot muni de préférence d'un crochet, ajoutez un peu de farine si la pâte est collante, puis laissez-la lever pendant 3 h dans le bol du robot placé dans un endroit tiède et recouvert d'un linge.
Étalez ensuite la pâte sur la plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier sulfurisé, faites des entailles avec un petit couteau bien affûté et laissez lever encore 30 minutes.
Faites cuire 15 mn environ dans le four préchauffé à th. 7/210°C. Si la pâte colore trop vite, réduisez le th. à 6/180°C. Saupoudrez d'un nuage de sucre glace avant de servir.

Selon la tradition, la pompe ne se coupe pas avec un couteau mais se rompt avec les mains.

L'astuce : Vous pouvez aussi réaliser 6 petites pompes individuelles, dans ce cas réduisez un peu le temps de cuisson.

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