samedi 10 mars 2018

Une recette de... "lasagnes"

''Lasagnes saumon, épinards, brocciu''

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 paquet de feuilles de lasagne précuites
- 500 g d’épinards hachés surgelés
- 300 g de filet de saumon frais
- 200 g de gruyère râpé
- 400 g de brocciu
- 20 cl de crème fraîche liquide légère
2 cuillerées à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pensez à sortir quelques heures auparavant les épinards hachés du congfélateur afin qu’ils décongèlent et se travaillent plus facilement.
Préchauffez le four à 210°C.
Retirez la peau et les arêtes du filet de saumon frais.
Faites chauffer 1 cuillerée à café d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.

Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez le filet de saumon dans la poêle et faites-le cuire pendant 5 minutes, en le retournant à mi-cuisson. Il n’a pas besoin d‘être parfaitement cuit, il va recuire au four
Retirez ensuite le filet de saumon précuit de la poêle et émiettez-le à l’aide d’une fourchette dans un saladier.
Versez l’huile d’olive restante dans un plat à gratin, puis étalez-la au pinceau de cuisine.
Déposez une couche de feuilles de lasagne au fond du plat. Recouvrez d’une couche d’épinards hachés, puis de morceaux de filet de saumon. Arrosez le tout avec la crème fraîche liquide puis déposez des cuillerées de brocciu par dessus et salez et poivrez selon vos goûts. Parsemez enfin de gruyère râpé.
Répétez l’opération de montage jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de feuilles de lasagne, de crème liquide, de brocciu et de gruyère râpé.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et gratinées.
À la sortie du four, laissez tiédir les lasagnes pendant quelques minutes avant de les déguster, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.

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