''Lasagnes saumon, épinards, brocciu'' |
Ingrédients pour 6 personnes
-
1 paquet de feuilles de lasagne précuites
-
500 g d’épinards hachés surgelés
-
300 g de filet de saumon frais
-
200 g de gruyère râpé
-
400 g de brocciu
-
20 cl de crème fraîche liquide légère
2
cuillerées à café d’huile d’olive
-
sel, poivre
Préparation
: 30 min Cuisson : 30 min
Pensez
à sortir quelques heures auparavant les épinards hachés du
congfélateur afin qu’ils décongèlent et se travaillent plus
facilement.
Préchauffez
le four à 210°C.
Retirez
la peau et les arêtes du filet de saumon frais.
Faites
chauffer 1 cuillerée à café d’huile d’olive dans une poêle
anti-adhésive.
Quand
l’huile d’olive est bien chaude, déposez le filet de saumon dans
la poêle et faites-le cuire pendant 5 minutes, en le retournant à
mi-cuisson. Il n’a pas besoin d‘être parfaitement cuit, il va
recuire au four
Retirez
ensuite le filet de saumon précuit de la poêle et émiettez-le à
l’aide d’une fourchette dans un saladier.
Versez
l’huile d’olive restante dans un plat à gratin, puis étalez-la
au pinceau de cuisine.
Déposez
une couche de feuilles de lasagne au fond du plat. Recouvrez d’une
couche d’épinards hachés, puis de morceaux de filet de saumon.
Arrosez le tout avec la crème fraîche liquide puis déposez des
cuillerées de brocciu par dessus et salez et poivrez selon vos
goûts. Parsemez enfin de gruyère râpé.
Répétez
l’opération de montage jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de feuilles de lasagne, de crème liquide, de
brocciu et de gruyère râpé.
Enfournez
pendant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce
que les lasagnes soient bien dorées et gratinées.
À
la sortie du four, laissez tiédir les lasagnes pendant quelques
minutes avant de les déguster, accompagnées d’une salade verte
assaisonnée.
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